top of page
AbendkarteMittwoch bis Freitag von 17.30 – 22.00 Uhr. Samstag von 11.00 - 15.00 Uhr und von 17.30 - 22 Uhr Sonntag von 12.00 bis 15.00 Uhr


Suppen
Klare Rindssuppe mit


Fritatten
ACG
€ 4,60
vegetarisch


Kaspressknödel
ACG
€ 4,60
vegetarisch


Gebackene Leberknödel
ACG
€ 4,90


Cremesuppe
Bitte fragen Sie unser Personal nach der aktuellen Cremesuppe
€ 5,90
vegan



Vorspeisen



Rosa Roastbeef vom BIO Rinderrücken
Sous - Vide gegart mit Erdäpfelcreme, steirischem Apfel, Senfcreme und Vogerlsalat mit Kernöl von der Haindl Mühle GM
€ 14,90


Räucherforelle
mit marinierten Gurken, Dill, Creme Fraiche, Forellenkaviar und Gebäck G F
€ 12,90


Gebratene Kräuterseitlinge
mit Kürbiscreme, Petersilie, steirischem Apfel, karamellisierten Zwiebeln, Vogerlsalat und Chili-Öl aus Liebenau
€ 12,90
vegan


Vogerlsalat
mit Erdäpfeln, gebratenem Speck, Frühlingszwiebeln, Kürbiskernen und Kernöldressing
€ 10,90


Gemischter Salat
€ 5,50


Grüner Salat
€ 4,80



Hauptspeisen



Wiener Schnitzel vom Schwein
vom Schwein mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren ACG
€ 17,90


Cordon Bleu
gefüllt mit Schinken und Käse, serviert mit Petersilerdäpfel und Preiselbeeren ACG
€ 19,90


Faschierte Laibchen vom BIO Rind
vom heimischen Rind von der Fleischerei Mosshammer mit Erdäpfelpüree, Jus und Röstzwiebel ACG
€ 16,90


Gezupftes Schmorbratl
auf gemischtem Blattsalat, serviert mit Kaspressknödel, Senfdressing, Croutons und Frühlingszwiebeln AGCM
€ 16,90


Geschmorte Rinderbackerl
mit Erdäpfelpüree, Karotten, Babyspinat und Kernöldressing LG
€ 25,60


Kurz gebratener Zwiebelrostbraten
mit Braterdäpfel, Speckbohnen und hausgemachten Röstzwiebeln AGL
€ 27,50


Gebratene Hühnerbrust “Bauern Art”
vom steirischen Maishendl mit Speck, Champignons, Paprika und Kräuterspätzle CL
€ 18,50


Gebackene Hühnerstreifen
vom steirischen Maishendl mit Erdäpfel-Blattsalat, Kürbiskernen und Croutons AC
€ 15,90


Gebratene Beiriedschnitte
mit Grillgemüse, Kräuterbutter und Ofenerdäpfel mit Sauerrahm G
€ 28,90


Im Ganzen gebratene Forelle
von der Fischzucht Schröcker aus Weiz mit Dillerdäpfel, Zitronenbutter und Zuckerschoten AG
€ 23,00



Vegetarisch und Vegan



Käsespätzle
mit Bergkäse, hausgemachten Röstzwiebel und Schnittlauch AGC
€ 15,90
vegetarisch


Verbranntes Wirtshaus Kraut
mit Zwiebel Schmorsauce, Liebenauer Ofengemüse und Pesto
€ 15,90
vegan


Steirische Frühlingsrollen
gefüllt mit Kraut, Kürbis und Wurzelgemüse auf Blattsalat mit Kernöl Aioli AFN
€ 14,90



Für Unsere Kleinen



Faschierte Laibchen
Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree ACG
€ 8,90


Kinder Wiener
mit Erdäpfel ACG
€ 8,90


Gebackene Hühnerstreifen
Erdäpfel - Blattsalat mit gebackenen Hühnerstreifen ACG
€ 8,90



Dessert



Hausgemachte Topfenknödel
mit Beerenragout und Spekulatiusbrösel ACG
€ 8,90


Moor im Hemd
mit Vanilleeis und Orange by Mimi´s Graz ACGH
€ 8,50


Apfelstrudel
mit Vanillesauce by Mimi´s Graz AH
€ 7,50
vegan

SOMMER ÖFFNUNGSZEITEN

Montag bis Freitag

11:00-22:30

KÜCHENZEITEN

Montag bis Freitag

11:00- 14:00 Uhr

und

17:30 - 22:00

FOLLOW US

  • Facebook
  • Instagram

Wirtshaus Zum Weissen Kreuz

Heinrichstraße 67 | 8010 Graz

prost@wirtshaus-weisseskreuz.at

+43 660 213 9140

© 2025 by The Underground Kitchen

bottom of page