top of page
AbendkarteMontag bis Freitag von 17.30 – 22.00 Uhr.


Suppen
Klare Rindssuppe mit


Fritatten
ACG
€ 4,60
vegetarisch


Kaspressknödel
ACG
€ 4,60
vegetarisch


Gebackene Leberknödel
ACG
€ 4,90



Vorspeisen



Rosa Roastbeef vom BIO Rinderrücken
Sous - Vide gegart mit Erdäpfelcreme, steirischem Apfel, Senfcreme und Blattsalat der Sasion mit Kernöl von der Haindl Mühle und Gebäck GM
€ 15,90


Räucherforelle
mit marinierten Gurken, Dill, Creme Fraiche, Forellenkaviar und Gebäck G F
€ 12,90


Gebratene Kräuterseitlinge
mit Kürbiscreme, Petersilie, steirischem Apfel, karamellisierten Zwiebeln, Blattsalat der Sasion und Chili-Öl aus Liebenau
€ 12,90
vegan


Blattsalat der Sasion
mit Erdäpfeln, gebratenem Speck, Frühlingszwiebeln, Kürbiskernen und Kernöldressing
€ 10,90


Gemischter Salat
€ 5,50


Grüner Salat
€ 4,80


Erdäpfelsalat
€ 5,20



Hauptspeisen



Wiener Schnitzel vom Schwein
vom Schwein mit Pommes und Preiselbeeren ACG
€ 17,90


Cordon Bleu
vom Schwein gefüllt mit Pommes und Preiselbeeren ACG
€ 19,90


Berner Würstel
mit Pommes und Senf - Zwiebelragout G
€ 13,90


Hühnerspiess
mit Curryreis und Kernöl Tzatziki G
€ 14,50


Naturschnitzel
vom Schwein mit Erbsenreis und Saftl
€ 14,90


Schweinerückensteak
mit Rösterdäpfel und Röstzwiebel G
€ 13,90


Faschierte Laibchen
vom heimischen Rind mit Erdäpfelpüree und Saftl AC
€ 16,90


Hausgröstl
mit Rösterdäfeln, geratenen Schweinestreifen, Champignons und Spiegelei C
€ 14,90


Gemischter Blattsalat mit Kernöl - Dressing
mit gebackene oder gegrillten Hühnerstreifen ACG
€ 14,50


Gemischter Blattsalat mit Kernöl - Dressing
mit Kaspressknödel
€ 13,50


Wurstsalat a la Chef
mit Extrawurst, Käse, Paprika und Essiggurkerl dazu getoastetes Schwarzbrot AG
€ 11,90


" Weisses Kreuz" Salat
Marinierter Rohkostsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Blattsalat und Feta G
€ 9,9


" Weisses Kreuz" Salat
Marinierter Rohkostsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Blattsalat und Garnelen D
€ 12,90


Gezupftes Schmorbratl
auf gemischtem Blattsalat, serviert mit Kaspressknödel, Senfdressing, Croutons und Frühlingszwiebeln AGCM
€ 16,90



Vegetarisch



Hausgemachte Käsespätzle
mit Bergkäse, Röstzwiebel und Schnittlauch AGC
€ 15,90
vegetarisch


Spinatlaibchen
mit Sauerrahmdip und Salatgarnitur A
€ 11,40


Geröstete Knödel
mit Ei und grünem Salat ACG
€ 13,90



Für Unsere Kleinen



Faschierte Laibchen
Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree ACG
€ 8,90


Kinder Wiener
Pommes und Ketchup ACG
€ 8,90


Gebackene Hühnerstreifen
Gemischter Blattsalat mit gebackenen Hühnerstreifen ACG
€ 8,90



Dessert



Hausgemachte Topfenknödel
mit Beerenragout und Spekulatiusbrösel ACG
€ 8,90


Moor im Hemd
mit Vanilleeis und Orange by Mimi´s Graz ACGH
€ 8,50


Apfelstrudel
mit Vanillesauce by Mimi´s Graz AH
€ 7,50
vegan

SOMMER ÖFFNUNGSZEITEN

Montag bis Freitag

10:00-14:30

KÜCHENZEITEN

Montag bis Freitag

11:00- 14:00 Uhr

FOLLOW US

  • Facebook
  • Instagram

Wirtshaus Zum Weissen Kreuz

Heinrichstraße 67 | 8010 Graz

prost@wirtshaus-weisseskreuz.at

+43 660 213 9140

© 2025 by The Underground Kitchen

bottom of page