top of page
AbendkarteMontag bis Freitag von 17.30 – 21.30 Uhr.


Suppen
Klare Rindssuppe mit


Fritatten
ACG
€ 4,80
vegetarisch


Kaspressknödel
ACG
€ 4,80
vegetarisch


Gebackene Leberknödel
ACG
€ 4,80



Vorspeisen



Beef Tatar
mit gebeiztem Gemüse, Kürbiskern - Salzbutter, Wachtelei und getoastetem Toastbrot (ACGHLMOP)
€ 19,40


Rosa Roastbeef vom Rinderrücken
mit Erdäpfel-Frischkäsecreme, Wasabi-Birne, Mais Kresse, Salatgarnitur mit Hausdressing und Gebäck ACFLMNOP
€ 17,60


Rote Rüben Carpaccio Ⓥ
mit Rucola, Limetten - Olivenöl - Dressing, gerösteten Walnüssen, Feta und Gebäck (EFHNOP)
€ 13,50
vegan


Wirtshaus Brezel
Laugenbrezel mit Erdäpfel - Frischkäsecreme und Karamellisierter Schmorzwiebel
€ 3,80


Gemischter Salat
€ 5,50


Grüner Salat
€ 4,80


Erdäpfelsalat
€ 5,20



Hauptspeisen



Wiener Schnitzel
vom Schwein mit Pommes und Preiselbeeren ACG
€ 17,90


Wiener Schnitzel
vom Huhn mit Pommes und Preiselbeeren ACG
€ 19,90


Gegrillte Steirische Maishendlbrust
gefüllt mit würzigem Käse und getrockneten Tomaten dazu Butter-Tagliatelle und Ratatouille Gemüse (ACFGLMOP)
€ 21,40


Fast Beef - Kurz gebratenes Steirisches Beiried
mit Grammel-Stampf-Püree und Ofenpaprika (FGHLMOP)
€ 24,50


Gegrillte Hühnerstreifen vom Steirischen Maishendl
auf knackigem Blattsalat mit Hausdressing (auch gebacken möglich) (GLMP)(A,C)
€ 16,40


Gebratenes Lachsforellenfilet
mit Kren-Polenta, Wurzelgemüse, buntem Kirschtomatenragout und Kräuterschaum (BDGLP)
€ 22,30


Grillteller
Schweinskarree, Steirisches Maishendl Filet, Rosa gebratene Beiried mit Grillgemüse, Pommes und Kräuterbutter (AEFGLMNOP)
€ 24,50



Vegetarisch // Vegan



Cremige Käsespätzle
mit Schnittlauch und hausgemachtem Röstzwiebel (ACGLMP)
€ 15,90
vegetarisch


Gefüllte Teigtaschen
in Wurzelrahmsauce mit Erbsen-Minzcreme und Parmesan (AGHLMNP)
€ 16,50


„Weisses Kreuz Cordon Bleu“ Ⓥ
Quinoa-Cordon Bleu mit Sauce Tartar und Salat Garnitur mit Hausdressing (AFLMNP)
€ 16,90
vegan



Dessert



Kuchen des Tages
(ACEFGHNP)
€ 7,50


Parfait
mit Fruchtspiegel (variiert je nach Saison) (ACEGHOP)
€ 8,20


Schoko Kuchen
mit Apfel-Traubenmarmelade und Vanille Espuma (ACEFGHNP)
€ 8,80
vegan

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag bis Freitag

10:00-22:30

KÜCHENZEITEN

Montag bis Freitag

11:00 - 14:30

17:30 - 21:30

FOLLOW US

  • Facebook
  • Instagram

Wirtshaus Zum Weissen Kreuz

Heinrichstraße 67 | 8010 Graz

prost@wirtshaus-weisseskreuz.at

+43 660 213 9140

© 2025 by The Underground Kitchen

bottom of page